Lizenz-Manager

Vorteile des Lizenz-Managers:

  • Die Lizenz kann niemals verloren gehen, da diese in der Cloud gespeichert wird.
  • Wenn Sie versehentlich die Lizenz auf dem alten Rechner nicht deaktiviert haben, können Sie trotzdem die Lizenz mit dem neuen Rechner freigeben und anschließend aktivieren.
  • Auch wenn Ihre Festplatte defekt ist oder wenn Ihr Rechner gestohlen wurde, können Sie Ihre Lizenz auf einem anderen Rechner freigeben und anschließend wieder verwenden.

Für die nachfolgenden Schritte ist eine Internetverbindung erforderlich.

Diese Anleitung zur Einzel-Lizenz ist für folgende Programme gültig:

  • WinSPS-S7 V6
  • PLC-Lab Runtime
  • GRAFCET-Studio

  1. Starten Sie den Lizenz-Manager
  2. Drücken Sie den Button Aktivieren
  3. Geben Sie Ihre Seriennummer ein
  4. Es erscheint der Dialog PC aktivieren... Geben Sie Ihre gültige Email-Adresse und Ihren Namen ein.
  5. Drücken Sie den Button Diesen PC aktivieren
  6. Die Lizenz ist nun aktiviert.

Wenn die Fehlermeldung Keine freie Aktivierungen... erscheint, dann geben Sie die Lizenz frei über den Button Seriennummer Einstellungen

  1. Starten Sie den Lizenz-Manager
  2. Drücken Sie den Button Deaktivieren
  3. Geben Sie Ihre Seriennummer ein
  4. Die Lizenz ist jetzt deaktiviert.

Im Dialog Seriennummer Einstellungen ... haben Sie folgende Möglichkeiten:

  • Informationen über die Seriennummer anzeigen
  • Aktivierungen in der Cloud löschen
  • Passwort ändern (nur bei Mehrfachlizenzen)

So löschen Sie vorhandene Aktivierungen, um die Lizenz auf einem anderen PC zu nutzen:

  1. Drücken Sie den Button Seriennummer Einstellungen
  2. Geben Sie die Seriennummer und das Admin-Passwort ein. Das Feld Admin-Passwort können Sie bei einer Einzellizenz leer lassen. Drücken Sie den Button Weiter.
  3. Im Dialog Seriennummer-Einstellungen öffnen Sie den Abschnitt Alle Aktivierungen...
  4. Wählen Sie den Schalter Alle auswählen, damit alle Aktivierungen selektiert sind
  5. Drücken Sie den Button Ausgewählte Aktivierungen löschen
  6. Jetzt sind alle Aktivierungen gelöscht und Sie können die Lizenz auf einem anderen Rechner verwenden (aktivieren)